Produktentwicklung/ Qualitätssicherung
Nachwuchskraft in der Qualitätssicherung / im Qualitätsmanagement (m/w/d)
Wir suchen ab sofort

Gegründet als traditionelle Handwerksbäckerei im westfälischen Soest hat sich Kuchenmeister zu einem international erfolgreichen Unternehmen mit mehr als 1.000 Mitarbeitern entwickelt, das Kunden in über 80 Ländern weltweit mit Back- und Konditoreiwaren beliefert. Seit über 100 Jahren legen wir sehr viel Wert auf hochwertige Rohstoffe und reibungsloste Produktionsprozesse. Um dieses Qualitätsdenken fortzuführen, suchen wir in unserer Qualitätsmanagement-Abteilung Verstärkung.
Für Sie ist das Thema Qualität die oberste Priorität und Sie möchten Ihr Talent in einem renommierten Unternehmen entfalten? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Als Nachwuchskraft in der Qualitätssicherung bei Kuchenmeister GmbH werden Sie zum Hüter der höchsten Qualitätsstandards für unsere köstlichen Kuchen und Gebäcksorten.
Ihre Aufgaben sind vielfältig und spannend: Sie werden eng mit unserem erfahrenen Team zusammenarbeiten, um sensorische und analytische Tests durchzuführen, Produktionsprozesse zu überwachen und Qualitätsdokumentationen zu erstellen. Mit Ihrem Engagement tragen Sie dazu bei, dass unsere Produkte weiterhin den Geschmack unserer Kunden erobern.
Jetzt bewerben!
- Individuelle Einarbeitung in alle für Sie relevanten QM/QS-Bereiche durch einen Entwicklungsplan
- Sicherstellung der Einhaltung der gesetzlichen und betrieblichen Vorschriften
- Qualitätsdenkweise in alle Bereiche des Unternehmens tragen
- Aufrechterhaltung, Optimierung und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems
- Dokumentenverwaltung für QM Dokumente. HACCP, Rohstoff- und Endproduktprüfung, Produktionsprüfung, Hygiene
- Vorbereiten und Durchführen von Lieferantenaudits, internen Audits und externen Audits
- Rohstoffmanagement
- Koordination und Durchführung von Mitarbeiterschulungen
- Einbindung und eigenständige Bearbeitung von kleineren Projekten im Bereich Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement, Produktentwicklung
- Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Laborant (BTA/CTA), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker (m/w/d) und/oder Bachelor, Master oder Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologe, Chemiker oder Biologen
- Gutes Kommunikations- und Durchsetzungsvermögen sowie Flexibilität
- Sicheres und überzeugendes Auftreten, sowie eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
- Reisebereitschaft
- Individuelle Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten
- Einen sicheren Arbeitsplatz in einem familiengeführten Unternehmen mit flachen Hierarchien und kurzen Entscheidungswegen
- Arbeitgeberunterstützte Betriebliche Altersvorsorge
- Zahlung von Leistungszulagen sowie Führung von Arbeitszeitkonten
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- Flexible Arbeitszeiten
- Täglich frisch gekochte, leckere (bezuschusste) Gerichte im hauseigenen Restaurant für Mitarbeitende
Jetzt bewerben!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnis.