Schoko-Kirschtorte 16zu9

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Schoko-Kirsch-Torte

Schoko-Kirschtorte

Zutaten

  • 1 Packung Wiener Boden Kakao
  • 400 g Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 4 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Backkakao
  • 1 Glas Kirschen im Saft
  • 15 g Speisestärke

Dekoration

  • Schokostreusel

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen mit dem Saft in einen kleinen Topf geben und mit Speisestärke und den 40 g Zucker verrühren. Auf höchster Stufe ein­kochen lassen, bis das Kompott andickt und anschließend auskühlen lassen.
  2. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, 4 EL Zucker, Vanillezucker und Backkakao hinzufügen und so lange rühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.
  3. Jeweils zwei der Böden mit Schokocreme und Kirschkompott schichten und die Torte anschließend mit der restlichen Creme einstreichen.
  4. Zum Schluss mit Schokoraspeln und Kirschkompott dekorieren.